5 видов чая с натуральными целебными свойствами
Чай – один из наиболее популярных напитков, который ценится за тонизирующее действие и приятный вкус. В то же время его нельзя назвать чрезвычайно полезным и безопасным. При ряде заболеваний он противопоказан, часто объём его потребления рекомендуют ограничивать.
Содержимое статьи
Зеленый чай
Зеленый чай полон антиоксидантов, которые могут замедлить рост раковых клеток в легких, толстой кишке, молочных железах, мочевом пузыре и поджелудочной железе. Он также может помочь уменьшить засорение артерий за счет сжигания жира, снизить уровень плохого холестерина и риск возникновения болезней Альцгеймера и Паркинсона. Зеленый чай содержит флавон, называемый галлатом эпигаллокатехина.
Черный чай
Окисление ― это процесс, с помощью которого сушат свежие чайные листья, чтобы их можно было заваривать. Черный чай имеет один из самых высоких показателей окисления и количества кофеина из всех доступных видов чая. Его целебные свойства помогают потенциально уменьшить повреждение легких, вызванное сигаретным дымом. Также чай «отгоняет» опасные болезни, такие как инсульт и болезни сердца. Так как у черного чая нейтральный фон, с ним можно сочетать любые вкусы.
Белый чай
В белом чае содержится большое количество полифенола, обладающего противораковыми свойствами.
Чай улун
Этот традиционный китайский чай проходит очень строгий процесс окисления. Как только это будет сделано, его природные целебные силы войдут в полную силу. Чай улун может снизить плохой уровень холестерина, помочь с потерей веса, удалить вредные свободные радикалы, очистить кожу, контролировать диабет и укрепить кости.
Пуэр
Чай пуэр корнями уходит в Китай. Листья этого чая подвергаются микробной ферментации. Чаще всего его прессуют в плоский диск. Целебные свойства пуэра заключаются в контроле веса и уменьшении плохого холестерола.
В следующий раз, когда вы будете искать напиток, который поможет вашему здоровью, посмотрите на чашку горячего чая. Его приготовление займет очень мало времени, но его целебные силы вы будете ощущать даже после последнего глотка.
Добавить комментарий