Информационную поддержку конкурсу оказали «Русский медицинский журнал» и «Да Сигна»

Новости

К проекту присоединяются все новые и новые издания.

Сегодня институт общественного здоровья – реально действующий механизм взаимодействия государства, ведомств, общества и бизнеса во многих странах мира, отмечает издание «Да Сигна».

Например, проект «Северная Карелия» в Финляндии за более 25 лет работы (1971–1997 гг. и далее) позволил снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний более чем на 80%. Это стало результатом усилий всего общества, государства и бизнеса, начиная с информационной кампании в СМИ и заканчивая активным сотрудничеством с производителями продуктов питания (снижение холестерина, введение в рацион жителей региона большего процента овощей).

Что нужно, чтобы в нашем обществе стали действенными те же механизмы?
Во-первых, более активная позиция населения по наиболее острым вопросам, подключение «лидеров мнений» и СМИ к открытому диалогу.
Во-вторых, осведомленность населения по вопросам сохранения здоровья, открытая информация о всех его элементах.
В процесс должны быть вовлечены все аспекты, влияющие на здоровье человека: нормативное регулирование, социальная и культурная сферы, трудовое законодательство, медицина, экология, спорт. И модераторами этих процессов могут быть только массмедиа.

Полный текст публикации:

https://www.dasigna.ru/news/prinimayutsya-zayavki-na-vserossiyskiy-konkurs-massmedia-i-blogosfery-po-obshchestvennomu-zdorovyu/

Оцените статью
MediaHealth
Добавить комментарий